昨日の夜、雷と雨が凄かった、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「寿がきやスガキヤラーメン和風とんこつ」です。
2回目のワクチン接種を受けてあまり食欲ないけど
カップ麺なら残さず食べられるかな(笑)。
梅干しをおとして爽やかにいただきます。
中身は液体スープ・かやく(チャーシュー・メンマ)、
後入れかやく(ネギ・魚粉)入っています。
麺は見た目は普通な感じです。
スタミナを付ける為にんにく多め、
和風とんこつなので削り粉をメッチャ多め、
どうせ食べるなら少し楽しみたいのでうま味調味料を少々、
乾燥大根葉・ほうれん草を入れ熱湯5分、
グレープシードオイル・梅干しと生ねぎを添えていただきます。
ラーメン自体はいつもの安定した和風とんこつラーメンですが
多めに入れた削り粉で美味しさが倍増しています。
シャキシャキとした大根葉・ほうれん草がアクセントとなり
梅干しの酸味でとてもサッパリいただきました!
寿がきやさんの和風とんこつ、なかなか美味しいよ!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。