今日はなんとか晴れています、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「エースコック飲み干す一杯京都背脂醤油」です。
このシリーズはどれも美味しいです。
これに宮崎のだったかな、地鶏の炭火焼をトッピングします。
中身は液体スープ・直に粉スープ、かやく(めんま・ネギ)が入っています。
麺はいつもの飲み干す一杯の美味しい麺です。
先に少しにんにく・削り粉を落として熱湯3分ジャストぐらいで
液体スープ・グレープシードオイルを一回し入れて少しオイリーにして、
別入れのネギ・紅生姜・そして地鶏の炭火焼を飾って出来上がり!
京都系の醤油味って最初から少し唐辛子が入ってる?
ちょっとピリ辛の醤油味の背脂スープ、美味しいです!
そのスープに地鶏炭火焼の香ばしい味が重なって
メチャ贅沢感がある感じにとても美味しくなりました!
麺は「飲み干す」定番の細麺で良い感じです。
この「飲み干す一杯」シリーズはコスパ良いし
ホントどれも外しませんね(笑)。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。