今日も晴れていますがじっとしています、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「寿がきや 銀座香味徳監修 鳥取ゴールド牛骨ラーメン」です。
フタの「ビジュアル的」にも「鳥取」と書いてあったら
なんとなく鶏を想像しちゃいますが「牛骨」です(笑)。
液体スープ・かやく(チャーシュー・もやし)、
あとのせかやく(ネギ・香辛料)が入っています。少し黄色い中細麺です。
お湯は沸騰したもので熱湯5分置きましたが
あまり崩れなかったのでプラス2分置いてもいいかも。
別売の野菜とにんにくペーストを少し追加で入れています。
「牛骨」と書いてある通り明らかに豚骨とは違う、
しっかりと牛の香りと味がする美味しいスープです。
あとのせかやくに入っている黒胡椒がスープにベストマッチング!
牛骨スープのカップ麺は数が少ないようなので、
一度味わってみるのも良いかもしれませんね。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。