ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1274マルちゃん緑の天ぷらうどん

朝から本格的な雨で寒いです、@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
「マルちゃん緑の天ぷらうどん」です。

 



中身は粉末スープ・ふりかけ(あおさ)・
直にかやく(あおさてんぷら・あおさ揚玉・
かまぼこ)が入ってます。麺は普通のうどん麺です。


久々に中身の写真を取り忘れました(汗w)

 

※揚げ玉と緑の天ぷらは後入れにしたいので
 取り出しておきます。


けずり粉を大さじ一杯入れ熱湯5分、
うどん麺をしっかり戻すため8分以上置き
カットネギ・ひまわりオリーブオイル少々・
梅しばを飾りいただきます。


けずり粉で出汁に深みが付いた美味しいおつゆと
我慢して長めに置いてプルンプルンになったうどん麺が
とても美味しくカラダを温めてくれます。


ふりかけのあおさが香り高く、良い感じで演出してくれます。
揚げ玉と天ぷらは後入れにして良かったかな!
サクサクで美味しく味わえるかなと思います。


うどん麺はマジで長めに置いた方が
より美味しくいただけると思います。


梅しばのカリッとした酸味でサッパリ美味しくいただきました!

 



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

[rakuten:mokemoke:10001543:detail]


#マルちゃん緑の天ぷらうどん
#梅しば
#ヤマキけずり粉
#口内旅行
#麺類大好き