晴天で少し汗ばむ、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「サンヨー名店の味杉田家横浜濃厚豚骨醤油」で
横浜へ口内旅行です。
コテコテコッテリ、具沢山にして豪華にいただきましょう!
背景は杉田家直系1号店です。
中身は液体スープ後入れ粉末スープ・海苔2枚・
かやく(ほうれん草・チャーシュー)が入ってます。
後入れ粉末スープはとろみ付け用かな?
麺は家系っぽい平打ち極太麺です。
ほうれん草は別容器で戻しておきます。
味の素・にんにくペーストを少々入れ熱湯5分ですが
太麺なので8分〜以上置いてしっかり戻し
その間にカットネギ・にんにく一片・
ほうれん草のかわりに大根の葉っぱ・
ひまわりオリーブオイルを一回し、
紅生姜を飾りいただきます。
福岡で「家系」を一度食べたことがありますが
そのお店を思い出すほど良い感じです!
塩味が強めのとても濃厚な醤油豚骨スープです。
ひまわりオリーブオイルを多めに入れたので
さらに濃厚さが倍増しています。
しかし植物系の油なのでそこまで胃もたれはしません。
(ホントはラードで食べたかったw)
ほうれん草がなかったので代わりに入れた大根の葉っぱが
とてもサッパリ感を醸し出してくれます。
いやしかし!最後にごはんを入れて食べる気持ちがわかります。
結局8分〜10分ぐらい置いたのですが
麺はまだ完全に伸びませんでした。
お店で食べた麺ぐらいの硬さなので、
これはこれで再現度は高い方かと思います。
ご自宅で家系が手軽にいただける、美味しい一杯かと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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