概ね晴れています、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「サンヨー食品サッポロ一番浅草宿六監修むすびの一杯豚汁風ラーメン」で
東京都浅草へ口内旅行です。
おむすびに合う「豚汁風」とのこと。
東京浅草にある「宿六」さん監修です。
東京で一番古いと言われるおにぎり専門店だそう。
豚汁なのでアクセント的に自家製もろみを入れてみます。
背景は宿六さんの店内カウンターです。
中身は直に粉末スープ・かやく(ねぎ・にんじん・
味付豚肉)が入ってます。麺は細麺です。
※乾燥野菜を別容器で戻しておきます。
けずり粉小さじ一杯・にんにく少々入れ熱湯3分ですが
早めに開けひまわりオリーブオイル・
カットネギの上に丸めた自家製もろみを置き
最後に糸切り唐辛子を飾りいただきます。
もろみを混ぜる前にスープを味わってみましょう。
まさにおにぎりに合うサッパリとした豚汁風スープです。
優しい味ですので、もしおにぎりと一緒に食べる場合は
おにぎりの味を崩すことなく喉越し良くいただけるかと思います。
さて、自家製もろみを崩し、少し濃厚にしていただきます。
私はおにぎりと一緒に食べませんでしたので
魔改造して少し楽しみます(笑)。
別入れのけずり粉と合わせてよりスープに深みが出て
とても美味しい一杯となりました。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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