ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1172【セブン限定】マルちゃん満足の極み新潟背脂中華そばに大根のお漬物!

完全に梅雨空です、@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
「マルちゃん 満足の極み 新潟背脂中華そば」で
新潟へ口内旅行です。


セブンイレブン限定です。
お求めはお近くのセブンイレブンで。


大根と大根の葉の浅漬けがあったので
飾ってみましょう。


たまたま葉が付いた大根が売ってたとのこと。
大根の葉って軽く醤油で炒めても美味しいっちゃんねw。

 



中身は粉末スープ・液体スープ・かやく(ネギ・チャーシュー・
乾燥背脂)・レトルトのめんまが入ってます。
麺は平打ち中太麺です。

 



にんにくを少し入れ熱湯5分〜、
大根の浅漬け・けずり粉・紅生姜を飾りいただきます。
※天かすみたいのは背脂です、わざと後入れにしています。


九州醤油みたいに甘くない、ガツンとくる濃いい醤油スープです。
かき混ぜて広がる背脂がプルンプルン!存在感がしっかりあります。
けずり粉でさらに奥深さが出ています。


レトルトだけにシャッキシャキの本格めんまがたくさん!


別に用意した大根の浅漬けが良い感じで
サッパリ感を演出してくれました。


平打ち中太麺はしっかりとしてて濃いい醤油スープに負けません。


浅漬けの塩分と相まって少し濃く感じたので
途中で少しお湯を足していただきました。
真似する方はお湯を多めに作っておいたほうが良いかもです。


しっかり感のある、濃いい背脂醤油を味わいたい方には
個人的にはオススメの一杯かもです!

 



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

 

お求めはセブンイレブンでねw

 

#マルちゃん
#満足の極み新潟背脂中華そば
#大根のお漬物追加
#口内旅行
#麺類大好き