雲がありますが概ね晴れらしい、@おざさです。
昨日はなんとなく調子が悪くお昼を抜いたので
麺類大好きはお休みしてました(汗)。
ということで。
今日のお昼は・・・
「寿がきや滋賀湖国ブラック」で滋賀へ口内旅行です。
寿がきやさんが続きますw。
これも何回かいただいたことがあります。
「大津ととち丸・大津ラーメンモリン・彦根ラーメンにっこう」
の店主が集結し監修したと書いてあります。
今回はチンジャオロースを乗せてみましょう。
中身は液体スープ・かやく(お麩・ネギ・ポーク風フレーク・背脂加工品)
が入ってます。麺は美味しそうな黄色い中太縮れ麺です。
かつお粉多め・にんにくを適量入れ熱湯5分〜
チンジャオロース・カットネギ・オリーブオイル一回し、
前回同様、紅生姜で彩りを添えていただきます。
その名の通り真っ黒で背脂が浮いた濃厚なたまり醤油スープです。
この濃さはクセになります(笑)。
かつお粉を多めに入れたので濃さの中に出汁の深みがプラスされ
さらに美味しくなりました!モチモチの麺も相変わらず美味しい!
チンジャオロースの風味がスープに溶け込み
良い感じで中華風な味わいのある一杯となりました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。