蒸しっと薄曇りな、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「セイコーマート Secoma 山わさび塩焼そば」で北海道へ口内旅行です。
前回「麺類大好き897」でいただいた「山わさび塩ラーメン改」と同時期に購入。
北海道に本社がある「セイコーマート」さんプロデュースで、
こちらも「食べる催涙ガス」と言われていたようです(笑)。
この製品は東洋水産北海道工場が製造しています。
塩味なので、納豆を1パック入れてみましょう。
納豆はみなさまのお墨付きの小粒納豆を使用します。
モチのロン、S&Bののおろし生わさびも追加しますw。
中身は液体ソース・かやく(キャベツ粒状大豆たんぱく)が入ってます。
麺は東洋水産ぽい普通の麺です。
※先に納豆1パックをよくかき混ぜておきます。
乾燥野菜(人参・キャベツ・玉ねぎ)を多めに入れ熱湯3分〜、
しっかり戻ったところでにんにく少々・オリーブオイル多めに入れ
液体ソースとともによくかき混ぜ、納豆・カットネギ・
トドメにわさびを乗せていただきます。
撮影後、混ぜる前に基本の味を確かめます。
わさびがツンと効いた、すするとムセるので気を付けないといけません。
ただ、基本の「塩焼そば」は優しい塩味で美味しいです。
しかし、混ぜてる時から目がヒリヒリします!わさびを追加してるせい?
とにかくわさびを追加したのでとても辛味が強いと思ったのですが
納豆を入れたことにより、だいぶマイルドになっているようです!
とにかく納豆との相性がとても良い、美味しい塩焼そばに仕上がりました!
納豆好き・わさび好きの方には試していただきたいオススメの食べ方かもです!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。