昨晩から雨が降ってたようです、少し肌寒い@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺和歌山中華そば濃厚豚骨醤油味」で
和歌山県串本へ口内旅行です。
凄麺の中でも大好きな和歌山ラーメンですが
フタのデザインが一新され、内容も少し変わっているようです。
紀州の湯浅醤油さんの醤油を使用しているとのこと。
和歌山県も協力してる気合の入れよう。これは期待です!
ついでに紀州梅じゃないけど、梅干しを乗せましょう。
背景はロケット発射場の「スペースポート紀伊」です。
赤い丸のところね。
中身は液体スープ・かやく(チャーシュー・めんま・なると)・
ねぎが入ってます。麺は黄色い少し透明がかった中細の凄麺です。
削り粉・にんにくを少し足し熱湯4分〜長めに置いてしっかり戻し
オリーブオイル少々・カットネギ・梅干しを飾っていただきます。
リニューアル前に比べて少しスープの色が濃いくなった?
真っ茶色って感じです。もしかしたら少し醤油っぽさが増した?
リニュ前のと食べ比べ出来ないけど醤油のキレが増した?
なんとなくですが、さらに美味しくなってるような気がします。
凄麺の和歌山ラーメン好きなので嬉しい美味しさです!
新しくなったスープを味わったあと、
紀州梅をイメージして落とした減塩梅干しを割って
濃厚豚骨醤油スープに酸味を加え、
さらに美味しくサッパリとした味わいになり
最後までとても美味しくいただきました!
これ、マジでオススメの一杯かもです!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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