ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き279 ニュータッチ凄麺「五代目」和歌山+S&Bやみつきにんにく背脂!

今日は概ね晴れやけど蒸し暑い@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
ニュータッチ凄麺和歌山中華そば」です。


何やら味を追求した「五代目」だそうです。


前回のもそうだったみたい、メチャうまかったもん。
この時は餃子をトッピングしたなぁ。


「麺類大好き223 ニュータッチ凄麺和歌山中華そばに餃子をトッピング。」
http://skytimegon.jugem.jp/?eid=1661

 

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今回はカミさんが買ってきてくれてた、
「S&Bやみつきにんにく背脂」を入れてみます。

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中身は液体スープ・かやく(チャーシュー・めんま・なると)、
とろみ成分が入っている粉末スープ(ネギ入り)が入っています。


麺はもう言うまでもありませんね、いつも美味しい凄麺です。

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にんにく極少々・削り粉少々入れ熱湯4分〜しっかり戻るまで待ち、
コッテリさせたいのでグレープシードオイルを少し多めに、
生ネギを多めに乗せた上に「S&Bやみつきにんにく背脂」を
小さじ1杯強乗せて撮影、とろみ成分を出すため
しっかりかき混ぜていただきます。


前回同様、とろみのある、トゲがない優しい醤油の味と
ベースのとんこつが相まって、とてもまろやかで
濃厚なスープに仕上がっています。マジうまい!


蓋の裏に「豚骨と醤油のバランスを崩さないように・・・」
と書かれてある通り、絶妙なバランスだと思います。


しっかりコシのある細めの凄麺も相変わらず美味しい!


そして、生ネギのピリッとした甘さと
今回「S&Bやみつきにんにく背脂」のにんにくと背脂が
イイ感じで融合し、ホントに美味しい一杯となりました!


これ、他のカップ麺にも入れてみよっと。


・・・あ。


「S&Bやみつきにんにく背脂」や生ネギを入れなくても
本当に美味しいので一度食べてみてはいかがでしょうか?

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美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。