今日は概ね晴れやけど蒸し暑い@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「ニュータッチ凄麺和歌山中華そば」です。
何やら味を追求した「五代目」だそうです。
前回のもそうだったみたい、メチャうまかったもん。
この時は餃子をトッピングしたなぁ。
「麺類大好き223 ニュータッチ凄麺和歌山中華そばに餃子をトッピング。」
http://skytimegon.jugem.jp/?eid=1661
今回はカミさんが買ってきてくれてた、
「S&Bやみつきにんにく背脂」を入れてみます。
中身は液体スープ・かやく(チャーシュー・めんま・なると)、
とろみ成分が入っている粉末スープ(ネギ入り)が入っています。
麺はもう言うまでもありませんね、いつも美味しい凄麺です。
にんにく極少々・削り粉少々入れ熱湯4分〜しっかり戻るまで待ち、
コッテリさせたいのでグレープシードオイルを少し多めに、
生ネギを多めに乗せた上に「S&Bやみつきにんにく背脂」を
小さじ1杯強乗せて撮影、とろみ成分を出すため
しっかりかき混ぜていただきます。
前回同様、とろみのある、トゲがない優しい醤油の味と
ベースのとんこつが相まって、とてもまろやかで
濃厚なスープに仕上がっています。マジうまい!
蓋の裏に「豚骨と醤油のバランスを崩さないように・・・」
と書かれてある通り、絶妙なバランスだと思います。
しっかりコシのある細めの凄麺も相変わらず美味しい!
そして、生ネギのピリッとした甘さと
今回「S&Bやみつきにんにく背脂」のにんにくと背脂が
イイ感じで融合し、ホントに美味しい一杯となりました!
これ、他のカップ麺にも入れてみよっと。
・・・あ。
「S&Bやみつきにんにく背脂」や生ネギを入れなくても
本当に美味しいので一度食べてみてはいかがでしょうか?
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。