爽やかな晴天です、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「マルちゃん新潟長岡生姜醤油ラーメン」で
新潟は長岡へ口内旅行です。
「新潟の人気メディアKomachi監修」とのことです。
今回はチューブの生しょうがを追加してみましょう。
背景は「長岡まつり花火大会」です。
中身は液体スープ・調味油・かやく(ネギ・チャーシュー・
なると・めんま)・海苔2枚が入ってます。
麺は中細の平打ち麺です。
削り粉多め・にんにく少々を入れ熱湯5分、
生ネギ・オリーブオイルを一回し、
真ん中にチューブの「生しょうが」を飾っていただきます。
私は「生しょうが」はあまり好きではないのですが
「生姜醤油」なので、今回は実験的に入れてみます(汗w)。
うっすら生姜の香りでサッパリ感があるものの、
濃いめの甘くない醤油味でしっかり感のあるスープです。
そこに「生しょうが」をタップリ入れ、ガッツリ生姜!にしました。
生姜を入れて正解でした、メッチャ美味しさが倍増しました!
「生麺ゆでてうまいまま製法」の平打ち中細麺も
この生姜の効いたスープに品良くマッチ、
途中で「追い生しょうが」をしてとても美味しくいただけました!
あらら、すっかり生しょうがのファンになっちゃいました(笑)。
生姜好きには堪らない一杯かと思います。
他の醤油系ラーメンに生しょうがで味変してみるのも良いかもね!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

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