大地が完全に雨で冷え激寒!な、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「サンポー焼豚ラーメン×丸幸ラーメン」で
佐賀県基山へ口内旅行です。
以前、基山本店でいただいたことがあり、
カップ麺も何度かいただいてます。
今日は寒いので片栗粉でとろみを付けましょう。
背景は丸幸ラーメンセンター基山本店です。
中身は粉末スープ・調味オイル・チャーシュー・紅生姜が入ってます。
麺は細麺な感じです。
先に水溶き片栗粉を作っておきます。
にんにく多め・味の素多め・グレープシードオイル多めで
超絶コッテリワルワル系にします。
熱湯3分ですが2分半ぐらいで開け、
水溶き片栗粉がダマにならないよう素早くかき混ぜ
生ネギ・紅生姜を飾っていただきます。
スープは濃いめで美味しい豚骨味ですが、
今回はこれに初めて水溶き片栗粉でとろみを付けたのですが
なかなか良い感じでとろみが付き、
より「お店感」出てメッチャ美味しくいただきました!
とろみ付け、オススメかもです!
今日はホントに寒いのでとても暖まりました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
#サンポー食品
#焼豚ラーメン
#丸幸ラーメンセンター
#基山本店
#口内旅行