薄く雲がかかっています、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
京都下京区柏屋町「東洋水産マルちゃん本気盛京都classic中華そば」へ口内旅行です。
「Ramenグランプリ2021-2022」の「異種格闘技部門」で優勝したという、
京都の名店「bubblegum(バブルガム)」さん監修です。
ポップな暖簾がかわいいですねw
中身は直に粉末スープ・かやく(ネギ・肉・めんま・背脂加工品)が
入っています。麺は中細麺です。
白いのが乾燥背脂です、お肉やめんまが具沢山で嬉しいですね!
魚介エキスが入ってるとの事で削り粉を多めに、
にんにくペーストをほんの少し入れ熱湯3分、
グレープシードオイル、生ねぎを飾っていただきます。
背脂が舌に感じるほど沢山入った、
濃厚で美味しい醤油スープです。
別入れの削り粉でさらに豊かに、深みが増しました。
具も沢山入っていますので食べ応えがあり充分に楽しめます。
麺が102gと多めで、大満足の一杯でした!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。