ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き461 東洋水産マルちゃん本気盛貝だし塩そばに貝ひもでビジュアルアップ、味アップ!

だいぶ暖かい日差しの、@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
宮城県仙台「東洋水産マルちゃん本気盛貝だし塩そば 」へ口内旅行です。


仙台の名店「だし廊」さん監修です。
「スープを飲み干したくなる部門優勝」だそうです!

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貝の水煮の缶詰が売っていましたが量が多いのでパス、
なとりの珍味「焼きほたて貝ひも」を入れてみましょう。

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中身は直に粉末スープ・かやく(豚・ネギ・玉ねぎ・めんま)が、
別袋で特製油が入ってます。具沢山で嬉しいですw。
麺は極太平打ち麺です。

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先にふやかすため貝ひもを入れ熱湯4分、
特製油・グレープシードオイルで具にテカリを出し、
生ネギを添えていただきます。


いやぁ、しっかりと「貝」の香りと出汁がきいた、
透き通った美味しい貝だし塩スープです!


具は上から時計回りで生ネギ・お肉・めんま
そして9時の方向は「焼きほたて貝ひも」です。


先入れして良かったです、良い感じに戻っていますね。


もちろん食感も貝そのものですので、良いアクセントになり
見た目も「美味しく」なりました(笑)。入れて良かったです。


めんま・肉も美味しかったのですが、
少量ですが玉ねぎもシャッキリと存在感がありとても美味しく
極太麺もガッツリで、おなかいっぱいいただきました!

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美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。