朝から雨で全体が冷たい、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「日清 麺職人鶏ガラ醤油」です。
今回は和風トッピングします。
液体スープ・かやく(ネギ・なると・めんま)、海苔が2枚入ってます。
麺は全粒粉入りのわずかに透き通った黄色をしています。
削り粉とにんにくを麺の下に少し入れ熱湯3分(少し長めでもいいかも)、
グレープシードオイル・ネギ・高菜・梅干しを入れいただきます。
透明感のある鶏ガラ醤油味に削り粉の出汁が濃厚さを増し、
梅干しの酸味で爽やかな口当たりになりました。
「麺職人」だけに、麺はしっかりと舌歯ごたえと全粒粉の「味」を感じます。
トッピングの生ネギ・高菜も良い仕事をしてくれました。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。