今日はメッチャ涼しい雨が降りはじめた@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「日清麺職人煮干し醤油」です。
余った豚トロを入れ豪華にしてみましょう。
中身は直に液体スープ・かやく(かまぼこ・ネギ・)が入ってます。
麺は全粒粉の美味しい麺職人の細麺です。
豚トロを温めておき・・・
けずり粉小さじ一杯・にんにく少々入れ熱湯4分、
豚トロ・オリーブオイル・カットネギ・紅生姜を飾りいただきます。
煮干しの風味を感じる美味しい醤油スープです。
けずり粉で出汁感が増しています。
「麺職人」の麺は相変わらず美味しいです。言うまでもありませんw。
豚トロも良い感じで豪華さを演出してくれました!
このカップ麺自体は安定して美味しい、オススメの一杯かと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
#日清食品
#麺職人煮干し醤油
#豚トロ
#口内旅行
#麺類大好き