ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1279日清麺職人濃いだし煮干し醤油に大根の葉っぱをのせて。

エアコンを付けなくても良い概ね晴天な、@おざさです。


昨日はお昼抜きましたので麺類大好きはお休みでした。


ということで。


今日のお昼は・・・
「日清麺職人濃いだし煮干し醤油」です。


たまたま「大根の葉」が売ってたとのことで
刻んで塩もみしてもらったものを入れましょう。
最近は大根と本体別売りだしあまり見かけないのよね。
醤油で炒めても美味しいっちゃんね。

 



中身は液体スープ・かやく(かまぼこ・ねぎ)が入ってます。
麺は麺職人の全粒粉入りの黄色いノンフライ細麺です。
見ただけで美味しさが伝わってきますねw。

 



※大根の葉を刻み塩もみしておきます。

ない場合は他の葉っぱでも良いでしょう。


けずり粉を多めに入れ熱湯4〜5分でしっかり戻します。
(添付の乾燥ネギは撮影後に入れました)
麺職人の麺はたまに硬いところが残るので確認しましょう。
にんにく少々・ひまわりオリーブオイルを一回し、
大根の葉っぱを盛り、彩りで糸切り唐辛子を飾って
いただきます。


国産煮干しのだしが効いた、とても奥深い味わいのスープです。
さらに「追いけずり粉」をしてますので
とても濃厚だしになっています。めっちゃ美味しかバイ!
長めに置いた麺職人の麺は細いのにモチモチ麺で美味しいです。


大根の香り広がる葉っぱで爽やかにシャキシャキアクセント!
とても美味しくいただきました!にんじんの葉っぱでも良いかもね!

 



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

 

#日清食品
#麺職人
#濃いだし煮干し醤油
#ヤマキけずり粉でだし感アップ
#大根の葉っぱ
#口内旅行
#麺類大好き