空気が暖かくなった、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「明星 東京デザイン専門学校コラボ メキシカンナチョス焼そば」です。
デザイン学校とコラボしたものみたいです。
検索しても販路がわからないので調べてみたら
2020年11月上旬の発売らしいのでもう売り切りったのかも。
液体ソース・キャベツ・そしてふりかけの
「トルティーヤ風フレーク」が入っています。
※写真の乾燥野菜は別売のものを入れてます。
熱湯5分ぐらい長めに置いてグレープシードオイルを追加、にんにくひとつまみ、
液体ソースを入れ、よく掻きまぜていただきます。
全体の香りは東洋系ではない、タコスとかの独特でスパイシーな感じです。
上にかかっているフレークはサクサクで食感にアクセントを添えています。
私は「辛さレベル1」で、大汗かきましたが(笑)、
普通の方でしたらそこまで辛くないと思います。
お昼に食べる感じより、小腹がすいた時におやつとして
食べてもいいのかな?みたいな味わいでした。
食後にコーラを飲んでジャンキー感が倍増しました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でね。