今日も朝から雨が降ってる@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「日清カップヌードルトムヤムクン+生パクチー&味の素」です。
これ、以前食べたことがあったのですが
パクチーが残っているのでトッピングします(笑)。
トムヤムペースト(別袋)と、
謎エビ・ネギ・パクチー・マッシュルーム、粉スープが入っています。
今回は「味の素」を入れてみました。
タイ料理では日本の味の素が調味料としては欠かせないものなっているそうです。
という事で味の素を少し多めに入れ、にんにくペーストを少し落として
お湯を注ぎます。
熱湯2分過ぎで開け、生パクチーを盛り付けます。
直前にオリーブオイルをひとまわしかけて完成!
さていただきます!
はっきり言って「味の素入れ」は大正解でした!
生パクチーの香草の香りと味の素の旨味で
ただでも美味しいこのヌードルが、とても豊かな味に昇格しました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でね。
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