夜中から雨音が凄かった、@おざさです。
普段降り込まない廊下もビショビショ(汗)。
みなさまのお住まいは大丈夫でした?
ということで。
今日のお昼は・・・
「サンポー豚骨研究所豚骨ラーメン」です。
「豚骨研究所 15種類のポークエキス」、
「計算し尽くされた旨さ!」と
最近のサンポーさん、豚骨に気合が入ってますバイw。
サンポー食品さんは佐賀県基山町にあるしね。
さて、お手並み拝見!
今回は豚トロとニンニクチップの炒めものを
大量に乗せてみましょう。
10月発売、どこで購入したか忘れたので探してみてね。
中身は粉末スープ・調味油・紅生姜・
かやく(ネギ・きくらげ)が入ってます。
麺はサンポーさんの極細縮れ麺です。
※豚トロを入れるなら先に炒めてね。
味の素を少し入れ熱湯3分弱、カットネギ・
ひまわりオリーブオイル多め・
紅生姜を追加していただきます。
※添付のネギは撮影後に入れています。
※私はひまわりオリーブオイルを入れましたが、
お手元にラードがありましたら、ラードの方が
より豚骨感が味わえますヨ。
いやはや、なかなか濃厚でガツンとした豚骨スープです。
豚骨特有の香り・味わいも良い感じです。
ラードを追加しなくても多めに入ってますので
お手軽に豚骨の雰囲気を楽しめる仕様となっています。
麺も極細で良い感じです。
いただく時は麺の中心に芯が残らないくらいが丁度良いかもです。
粉末スープですが、豚骨の雰囲気をよく再現されている
オススメの一杯かと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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