青空が広がっていて暑い、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「サンヨーサッポロ一番和ラー愛媛鯛ちり風醤油」です。
愛媛の「鯛ちり」風だそうです。
※今は作ってないみたいです。
中身は直に粉末スープ・たまご・ねぎ・魚肉練り製品・
かまぼこが入ってます。麺は細麺です。
熱湯3分でグレープシードオイルを少し、
別売の乾燥エビを入れいただきます。
見た目が豪華になりましたね(笑)。
とても爽やかサッパリと出汁の効いた優しい、
透明感のあるとても品のある和風な醤油味です。
国産真鯛を使用した練りものがちゃんと「鯛」してましたw。
細麺もこのスープに合っています。
サラッとラーメンをいただきたい方にオススメかも!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。