昨日梅雨が明けたとみられる、とても暑い@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「ニュータッチ燕三条系凄麺新潟背脂醤油ラーメン」です。
新潟県産の醤油を使用しているとのこと、イイですね!
液体スープ・チャーシュー・ねぎが多めに入っています。
そして透明感のある黄色っぽい美味しそうな凄麺。
「煮干だし」と書いてありますので、削り粉を少々、
香り付け程度のにんにくを入れ風味をアップし熱湯5分〜、
生ネギと荒削り節、グレープシードオイルをかけていただきます。
下の写真を見てもわかるように、
濃厚でゴロゴロと舌に感じるほどの背脂がたくさん入った
九州醤油のように甘くない新潟のお醤油がメッチャ美味い!
煮干だしに加えて削り粉・荒削り節を入れたので
とても芳醇な奥深い味を堪能できました!
しっかり戻した麺もお店のようにツルンとモッチモチ!!
ねぎも多めに入っているので入れなくてもいいかもです。
流石、凄麺!大満足の一杯でした!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。