概ね晴れてて暑いです、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「寿がきや全国麺めぐり奈良天理醤油ラーメン」で
奈良天理へ口内旅行です。
前回いただいて美味しかったので
今回は肉野菜炒めをトッピングしましょう。(写真は前回流用)
中身は液体スープ・かやく(白菜・唐辛子・にら)が入ってます。
麺は寿がきやさんのちぢれ細麺です。(写真は前回流用)
肉野菜炒めは肉・キャベツ・ニンニクの芽です。
具は別容器で戻しておきます。
にんにくを少々入れ熱湯5分〜戻りが少し悪いので長めに置き
肉野菜炒め・カットネギ・味噌漬けにんにく・
ひまわりオリーブオイルを一回ししていただきます。
「辣醤(ラージャン)」とにんにくが効いた
九州醤油みたいに甘く無い、醤油ベースの美味しいスープです。
麺も寿がきやさん独特の、モチモチした美味しい麺です。
白菜などの具がたくさん入ってますので別に具を入れなくても良いです。
今日はに肉野菜炒めを多めに入れすぎたかな、
キャベツとニンニクの芽をシャキシャキ楽しみました!
この寿がきやさんの奈良天理、なかなか美味しい一杯かと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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