爽やかな晴天です!@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
北海道旭川市
「エースコック蜂屋旭川醤油ラーメン特製焦がしラード濃いめ」
で口内旅行です。
一度いただいたことがあります。
今回はわかめと紅生姜を追加してみましょう。
背景は「旭川蜂屋本店」です。
中身は直に粉末スープ・ねぎ・めんま・チャーシューが、
別袋で液体スープが入ってます。
麺は普通のエースコックさんの感じです。
乾燥わかめを少々・削り粉を多め・
にんにくペーストを少し入れ熱湯3分、
グレープシードオイルを少し多めに入れいただきます。
「焦がしラード」の香ばしい味がはっきりわかる、
とても濃厚で美味しい醤油スープです。
グレープシードオイルでさらにコッテリ感を、
多めに入れた削り粉で出汁感が濃厚に、
紅生姜の酸味で爽やかにいただきました。
わかめも合うので入れてみるのも良いかもです。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。