ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1330サンヨー名店の味杉田家横浜濃厚豚骨醤油を海苔三昧で!

寒いです、雪が降ると言われてます@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
「サンヨー名店の味杉田家横浜濃厚豚骨醤油」で
横浜へ口内旅行です。


以前一度いただいたことがあります。
今回は具沢山、海苔多めでいただきましょう。


背景は杉田家直系1号店です。
前回の使い回しです(笑)。

 




中身は液体スープ後入れ粉末スープ・海苔2枚・
かやく(ほうれん草・チャーシュー)が入ってます。
後入れ粉末スープはとろみ付け用のようです。
麺は家系っぽい平打ち極太麺です。

 



※かやくのほうれん草は別容器で戻しておきます。
味の素・にんにくペーストを少し多めに入れ
熱湯5分ですがなかなか戻りが悪い太麺なので
8分〜10分くらい置いてしっかり戻します。


なかなか伸びないので途中で開封
カットネギ・炒めた豚バラ・
ひまわりオリーブオイルを一回し、紅生姜・
最後に別に用意した海苔をどんぶりのフチに並べいただきます。


家系らしい、塩味が濃いめの濃厚豚骨醤油味です。
しっかり戻した麺は家系ぽい感じの麺です。
炒めた豚バラを入れるとそれだけで美味しくなりますね!


さて、たくさん入れた海苔で麺を巻いて食べましょう!
普段ラーメンには海苔は入れない方ですが
美味しく海苔巻き麺を楽しみました!
※お店のラーメンには大きい海苔が3枚入ってるようですね。


家系が気軽に楽しめる一杯ではないでしょうか?

 



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

 

#サンヨー食品
#名店の味
#杉田家横浜濃厚豚骨醤油
#家系ラーメン
#口内旅行
#麺類大好き