少し雲行きが怪しい、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「サッポロ一番 和ラー 鹿児島 豚しゃぶ風」です。
和柄のビジュアルです。
中身は直に粉末スープ・かやく(かまぼこ・ねぎ・お肉)が入っています。
麺は少し黄色い細麺です。
フタにはトムとジェリーが(笑)。
熱湯3分でグレープシードオイルを一回し、
乾燥エビを飾っていただきます。
「豚しゃぶ風」を表現したスープは、豚のコクとかつを出汁をきかせた
とても優しい醤油味です。喉越しがサッパリしています。
麺はこのスープに合った最後までのびないしっかりとコシのある細麺です。
とてもサッパリいただけました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。