蒸し暑いです、熱中症にはご注意を!@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「日清どん兵衛肉だしうどん」です。
今日も水で「冷やしうどん」にしてみましょう。
中身は直に肉・たまご、別袋で粉末スープが入ってます。
麺は白いうどん麺です。
ああ!開封時の写真忘れた。ま、だいたいこんな感じかな(笑)
先にどんぶりに粉末スープ(わかめ入)・けずり粉・味の素少々入れ
常温の水を少なめに入れ役50分〜待ちます。5分じゃないよw。
なので、食べたいと思う時間から逆算してくださいね!
かやくの肉とたまご、別に用意したワカメは別容器で戻しておきます。
うどん麺なので、先日試した蕎麦麺より長く時間が掛かりそうです。
時々、うどん麺が浮いて水に浸かってない部分がないか確認しましょう。
さて、辛抱強く待つ事50分以上!なんとかプルンプルンになりました!
ひまわりオリーブオイルを一回し、
カットネギ・わかめ・梅干し・かやくを飾りいただきます!
先日の冷やし蕎麦同様、大成功!
普通にぶっかけうどんというか、冷やしうどん?になりました!
ひまわりオリーブオイルがうどんの表面にコーティングされ
ツルツル感が増し、バサバサ感がなくなりました!
梅干しの爽やかな酸味と、途中で玄米黒酢を入れ
さらにサッパリさせて美味しくいただきました!
水も少なめに入れてますので、もし濃いと感じたら
お水を足してくださいね。
一度水で作ったら舌が覚えますので、
もし何かあった時にいきなり味わって面食らうより良いかと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

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