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趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1471【セブン限定】らーめん山頭火に八丁味噌で魔改造!

晴れてて暑い!@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
「【セブン限定】らーめん山頭火」で
北海道は旭川へ口内旅行です。


これ、美味しいので時々いただいてます。
セブンプレミアムゴールド」です。製造元は日清食品さんです。


セブンイレブン限定です。
お求めはお近くのセブンイレブンで。


まろやかで優しい塩豚骨スープでとても美味しい商品です。
今回は八丁味噌を入れ「味噌豚骨」にしてみます。
この山頭火のスープを味噌で魔改造するのは初めてかな?


背景は旭川本店前です。

 


中身は液体スープ・ネギ入り粉末スープ・チャーシュー・
かやく(カリカリ梅・きくらげ・めんま・なると)が入ってます。
麺は黄色い中太の縮れ麺です。

 


にんにく・味の素を少々、
先に八丁味噌を(小さじ1〜2杯ぐらい)お好みの量を入れ
熱湯4分ですが麺をしっかり戻すため6〜7分置き
しっかりかき混ぜ味噌を溶かした後
豚肉の炒め物・かやく・カットネギ・紅生姜・ミニ梅干し追加・
ひまわりオリーブオイルを一回ししていただきます。


※塩味が濃くなる場合を予想して、お湯を少し用意しておきましょう。


もともと、まろやかでとても優しい塩豚骨のスープに
コクのある、発酵味があまりない八丁味噌がとてもマッチして
マジで美味しい味噌豚骨となりました!


味噌ラーメンがお好きな方には是非試していただきたい魔改造かと思います(笑)。
私は八丁味噌を使いましたが、味噌のタイプはお好みでね!

 


美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

 

 

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