メチャ寒で雨が降りそうな@おざさです。
ということで。
今日の今日のお昼は・・・
「RamenBreakBeats地鶏醤油らぁ麺」で
東京都目黒区へ口内旅行です。
ミシュランに載ったというRamenBreakBeats監修。
福岡・糸島産の醤油・名古屋コーチンを使用とのこと。
背景は目黒店前です。
中身は直に粉末スープ・かやく(ねぎ・味付豚肉)、
別袋で「特製醤油だれ」が入ってます。
麺は黄色く半透明ぽい美味しそうな細麺です。
にんにく・味の素を少々入れ熱湯5分ですが、
ちょっと戻りが悪いので7〜8分置きしっかり戻し、
ひまわりオリーブオイルを一回し・
カットネギ、糸切り唐辛子、
最後にお店にならって海苔を飾りいただきます。
鷄と豚の出汁を効かせた、甘くない濃いめの
とても豊かで美味しい醤油味スープです。
時間をかけてしっかり戻した細麺はモチモチでツルツル。
この麺はしっかり戻してもフニャフニャにならないので
しっかり戻るまで置いた方がより美味しくいただけるかと思います。
いやしかし!お店のメニューを見てビックリ!
一杯あたりのお代が私には完全に無理だったので(汗w)、
予約しないでお手軽にカップ麺で雰囲気が味わえるって良いですね!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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