ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1316エースコック極どろ海老味噌そばに自家製もろみ追加!

今日は雨模様です、@おざさです。


ということで。


今日の今日のお昼は・・・
エースコック極どろ海老味噌そば」です。


自家製もろみを入れて風味を増してみましょう。

 


中身はかやく入り粉末スープ(ねぎ・紅生姜入り揚げ玉・肉そぼろ)・
粉末スープ・後入れ粉末スープ・特製ペーストが入ってます。
麺は黄色い中太麺です。

 


にんにく少々入れ熱湯5〜7分長めに置いて
自家製もろみ・カットネギ・紅生姜・
ひまわりオリーブオイルを一回ししていただきます。


※粉末スープにはとろみ成分が入ってますので
しっかりかき混ぜましょう。


文字通りとてもドロッとした濃厚味噌スープです。
混ぜれば混ぜるほどドロッと感が増します。
あまりにもドロッとなので途中でお湯を少し足しました(笑)。


さて、自家製もろみを溶かし込みます。
味噌の風味が一段と増し、
「極どろ」だけあって、スープが麺に絡み合い
麺をすするたびにスープがどんどん減っていきます。


具の紅生姜入り揚げ玉もピリッとアクセント。


途中でまたまたお湯を足してドロッと美味しくいただきました(笑)!

 



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

 

#エースコック
#極どろ海老味噌そば
#自家製もろみ
#口内旅行
#麺類大好き