寒くて雲行き怪しい、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「エースコック明太とろろ風うどん」です。
今日は明太子を乗せてみましょう。
中身は調味たれ・ふりかけ(焼のり・ヤマイモパウダー・
ねぎ・明太子加工品・)が入ってます。
麺はうどん麺です。
熱湯5分以上置きしっかり戻し、
ひまわりオリーブオイル一回し・にんにく少々・
けずり粉少々・カットネギ・
最後に辛子明太子を乗せていただきます。
混ぜ始めたらヤマイモパウダーのネットリで
お箸が重くなります(笑)。
「鰹だしと醤油を利かせ、隠し味に
オイスターソースを使用した調味たれ」
とありますように、深みのある醤油味になっています。
で!ヤマイモパウダーがうどん麺にまとわりつき
とても濃厚でマジでネットリ!うどん麺が重いwww!
さて!辛子明太子を崩していただきましょう!
いやぁ〜、本物の辛子明太子が混ざると更に美味しい!
トロトロツブツブ感がネットリうどんに更に絡まり
極上の汁なしうどんになりました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
#エースコック
#明太とろろ風うどん
#辛子明太子
#口内旅行
#麺類大好き