ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1293マルちゃん日本うまいもん青森味噌カレーミルクラーメンを牛乳で作る!

冷たい雨から晴れになりました、@おざさです。

 

ということで。


今日のお昼は・・・
「マルちゃん日本うまいもん青森味噌カレーミルクラーメン」で
青森へ口内旅行です。


「味噌カレーミルクラーメン」って青森で流行ってるのかなw?


どうせだからお湯のかわりにミルクで作りましょう。
ついでに味噌も追加で(笑)。

 



中身は液体スープ・粉末スープ・
かやく(ねぎ・チャーシュー・めんま)が入ってます。
麺は「生麺ゆでてうまいまま製法」の平打ち中細麺です。

 



牛乳は「明治おいしい牛乳」450mlを使います。
牛乳を自分で買ったの何年振りだろう・・・
焦げないよう注意しながら温めます。

 



温まったらこぼさぬようカップに注ぎ熱湯5分〜、
麺の戻りが悪いので7〜8分置き
カットネギ・フライドオニオン・塩らっきょう・
ひまわりオリーブオイル・カクキュー八丁味噌
最後に糸切り唐辛子を飾りいただきます。


ご覧の通り、はっきり言って美味しいです(笑)。
当たり前ですが、お湯の水っぽさが無い
牛乳のみで作った美味しい味噌カレースープになっています。
物凄く美味しい(笑)!


さて、八丁味噌を混ぜ溶かします。
色はあまり変わりませんが、味噌のコクが全体に広がり
とても濃厚になりました。


フライドオニオンを入れたことで香ばしさがアップ!
もしお手元にありましたら、入れることをオススメします!


「生麺ゆでてうまいまま製法」の麺もおいしい!


途中で少し残った牛乳を足してスープをじっくり堪能!
あ、少しカレー感がなくなっちゃったw。


これは牛乳で作ると美味しい一杯となることでしょう。

 


美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

 

[rakuten:takarabune7:10000386:detail]

[rakuten:chefrepi:10001139:detail]

[rakuten:tsutsu-uraura:10012680:detail]

 

#マルちゃん
#青森味噌カレーミルクラーメン
#明治おいしい牛乳
#カクキュー八丁味噌
#塩らっきょう
#フライドオニオン
#糸切り唐辛子
#口内旅行
#麺類大好き