ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1281日清カップヌードル豚骨ジェノバにバジルを追加して。

薄曇りでもしかしたら雨降るかも、@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
「日清カップヌードル豚骨ジェノバ」で
イタリアへ口内旅行です。


BIGサイズです。


えっ?・・・ジェノベーゼソースと豚骨が融合?
さて、どげな味がするっちゃろうかw?
ってかジェノベーゼソースって味わったこたぁないバイw。


背景はイタリア・ジェノバのボッカダッセという港町です。

 



中身は直に粉末スープ・かやく(謎肉・謎とまと・
キャベツ)が入ってます。麺はカップヌードルのそれです。
別袋で「特製ジェノベーゼ風ソース」が入ってます。

 



乾燥野菜多め・にんにく少々入れ熱湯2分弱〜、
カットネギ・ひまわりオリーブオイル・糸切り唐辛子・
最後にハウスのバジルを多めにふりかけいただきます。


「特製ジェノベーゼ風ソース」による、
バジル香る味わい深いソースが香る、緑色の豚骨スープです。


「豚骨」って書いとるけん博多っぽく感じるけん、
「zuppa di ossa di maiale」
(イタリア語で豚骨スープの意味)て書いたら
よりイタリアンに感じるっちゃなかろうかねw。


にんにくペースト・乾燥バジルを少し多めにふりかけた事により、
より一層ジェノベーゼを感じることが出来ました!
それにてもなかなか美味しい一杯ではないかと思います!


生バジルを刻んで入れたかったバイねw。

 



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

 

#日清カップヌードル
#豚骨ジェノバ
#ハウスバジル
#藤沢商事ちょい足し野菜プラス
#口内旅行
#麺類大好き