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趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1257日清特上カップヌードルシーフードヌードルに追いうにで「極上」に!

爽やかな快晴です!@おざさです。


昨日はまたお昼抜きでした(汗)。


ということで。


今日のお昼は・・・
「日清特上カップヌードルシーフードヌードル」です。


「ほぼウニ」入りですって。ほぼ・・・(笑)!


今日は本物の粒うにを入れ、贅沢してみましょう。


商品の写真を撮ったけどやけに青っぽくなったので
画像は日清さんのサイトから拝借してます。

 



中身は直に粉末スープ・かやく(魚肉練り製品・キャベツ・いか・
ねぎ)が、別袋で「特製ウニ香るバターオイル」が入ってます。
麺はカップヌードルの細麺です。
「魚肉練り製品」が「ほぼウニ」なのかw?


ちなみに使用するうには左上に写ってる
「小川うに株式会社粒うに」です。

 



にんにくを少し入れ熱湯2分〜で開封します。
カップヌードルの麺はマジで戻りが早いけん
2分ぐらいでもやわかバイ(笑)!


カットネギ・キャノーラオリーブオイルを一回し、
真ん中に粒うにをドンッ!と飾りいただきます。


ご覧ください、この贅沢なビジュアル!


混ぜる前にスープを味わいます。
安定して美味しい日清さんらしいシーフードスープです。
そこに「特製ウニ香るバターオイル」が合わさって
うに感たっぷりの特上の味になっています。


さて、うにを混ぜてみましょう!


スープ全体ににうにの濃いとろみと風味が広がり
さらに特上が極上の味になりました!
そりゃそうですよね、本物の粒うにを入れたのだから。


あ、、、具の「ほぼウニ」ですが、そこそこウニぽかったですw。


お手元にうに、もしくは粒うにがありましたら
入れてみるとより美味しくいただけると思います。

 


美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。


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