ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1214サンポー焼豚ラーメンこってり豚骨推しを濃厚に!

今日もお暑うございます、台風が心配ですね、@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
「サンポー焼豚ラーメンこってり豚骨推し」です。


どうやら「濃いめ」だそうです、期待!
ばってんが、さらに濃いくしてみるバイw!


近所のスーパーに売ってたので
気になる方は探してみてね!

 



中身は粉末スープ・調味油・かやく(ねぎ・
チャーシュー)が入ってます。麺は極細麺です。

 



味の素を少し入れ熱湯3分〜、
このサンポーさんの麺は芯までふやかした方が
個人的にはイイ感じ。
細麺なので伸びた感じはそこまでしません。
ひまわりオリーブオイル多め・カットネギ・
小粒のしそ漬けにんにくを3粒飾りいただきます。


スープは普通の「焼豚ラーメン」に比べ濃いめに感じます。
さらにひまわりオリーブオイルでこってり感が増し
味の素で少しワルワルに仕上がった豚骨スープが
なかなか美味しい(笑)!


このサンポー焼豚ラーメンシリーズは
いろんな種類があるので食べ比べするのも良いかも。


お気軽に、リーズナブルに、
美味しくいただける一杯かと思います。

 



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

 

 

#サンポー焼豚ラーメン
#こってり豚骨推し
#オイル多め
#味の素
#口内旅行
#麺類大好き