晴れたり曇ったり、雲は多めです@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「S&B LA BETTOLA 予約でいっぱいの店のイカスミソース」で
東京銀座「LA BETTOLA」さんへ口内旅行です。
銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフの自信作だそうです。
個人的定番の「マ・マー1.4mm」でいただきましょう。
※白い服を着てたら黒い服に着替えます(笑)。
パスタを茹でたあと、タップリのオリーブオイルで軽く炒め
茹で汁で軽く温めたレトルトをかけフライパンで絡め器に盛り、
箱の写真ぽくパセリのグリーンで彩りいただきます。
イカスミですので真っ黒ですが、
全体的にはお上品な薄味ですがコクがあり、
イカスミの味と香りが引き立ちます。
個人的にはとても優しい味と思います。
具材一体型のレトルトなのでトマトが黒ずんでますが
ちゃんとトマトの味がします。
人目を気にせずお口の周りを真っ黒にしながら
気楽に美味しいイカスミパスタをご自宅で食べれる・・・
これはオススメかもです(笑)!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。