冷たいですが時々陽が照る@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺信州味噌ラーメン」で
長野県へ口内旅行です。
「信州麺友会」2020年より推奨ということです。
「信州味噌」を使用とのこと。
背景は長野県木曽郡木曽町の「白川氷柱群」です。
中身は液体スープ・かやく(ぶなしめじ・野沢菜・鶏肉団子)が、
「八幡屋礒五郎」の七味唐辛子が入ってます。
麺は黄色い、一部が透き通った中太麺の凄麺です。
凄麺って、お湯をかける前のビジュアルも美味しい(笑)!
削り粉多め、にんにくを少々入れ熱湯5分以上置いて麺をしっかり戻し、
オリーブオイルを一回し、野菜(玉ねぎ・青梗菜・
キャベツ・人参・ピーマン)をタップリ入れ、
生ネギ・紅生姜を飾りいただきます。
ほんのり甘めでまったり濃厚な信州味噌スープです、美味しい!
削り粉の出汁、野菜炒めのキャベツの甘味も相まって
さらに美味しくなりました!
鶏肉団子も本格的、野沢菜もピリッとアクセント、
さらに八幡屋礒五郎の七味唐辛子で全体が引き締まります。
そしてそれをまとめ上げて口元へ運んでくれる
モチモチでしっかりした凄麺が素晴らしい!
陶器の器に入れ替えたらお店のみたいに感じます。
あ、具を追加で入れなくても楽しめる一杯かと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。