雨が降ったり止んだりな@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「ピエトロパスタソース 牛肉の赤ワインソース デミグラス仕立て」です。
これも賞味期限が数日過ぎてしまいましたので
食品ロスを防ぐためいただきます。
先にピエトロソースを軽く温めておきます。
次にフライパンでパスタを湯がき、
オリーブオイルとにんにくペースト・にんにくチップで炒めます。
個人的に炒めた麺のほうが好きなので(笑)。
炒めたパスタにピエトロをかけ、軽く馴染ませ出来上がり。
(少しケチャップを足しました)
さぁ、お皿に盛り粉チーズをかけていただきます。
なかなかデミグラス風でとっても美味しいパスタソースです。
牛肉・マッシュルームもたくさん入ってます。
今回はパスタの湯がき具合・炒め具合が丁度良かったので
とても美味しくいただきました!オススメかも!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。