蒸しっとした暑さの@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「日清どん兵衛特盛きつねうどん」です。
西日本限定の「本鰹と昆布のWだし」だそうです。
中身はネギ入り粉末スープ・七味唐辛子・
直に大きなおあげ・かまぼこ2枚が入ってます。
麺はどん兵衛のしろいうどん麺です。
豚肉の炒めもの・乾燥わかめを入れ、
ダシを濃くするため削り粉を多めに入れ熱湯5分、
私は12分くらい置きました。
熱が逃げないよう物を乗せフタをしっかり閉じましょう。
じっくり蒸らし、生ネギと七味を飾っていただきます。
西日本ぽいダシの効いた色は薄めの美味しいおつゆです。
そこに大きなおあげの甘みが溶け込み
良い感じのおつゆになります。
おあげはジュワジュワであいかわらす美味しいです。
そして時間をたっぷり掛けて戻したうどん麺が
モチモチ・プルプルでとても美味しいです。
「特盛」だけあって、とても食べ応えのある
さっぱり美味しい一杯でした。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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