生ぬるい薄曇りの、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺ねぎみその逸品」です。
「逸品シリーズ」の「ねぎみそ」が売ってたので即買い。
他のも売ってたら買ったのになぁ(泣)。
中身は液体スープ・かやく(ねぎ・唐辛子のフリーズドライ)、
おろしにんにくが入ってます。
麺は言うまでもない黄色い透明がかった「凄麺」の太麺です。
何も入れなくても美味しいとは思いますが
削り粉を大さじ1杯、にんにくペーストを少し追加、
乾燥わかめを多めに入れ熱湯5分、
グレープシードオイルを一回しし、生ねぎを追加していただきます。
3種類の味噌をブレンドしたという
明るい色の、角が取れた甘くマイルドだけど濃厚な味噌スープが
さすが「逸品」な雰囲気を醸し出しています。
かやくのフリーズドライに唐辛子が4つほど入ってますが
充分にアクセントとなっています(私は大汗かきましたw)。
かやくメインのねぎはシャキシャキで量も充分、
しっかりと存在感があります。
そしてやくみの「おろしにんにく」が濃厚な味噌スープに広がり
とても奥深くインパクトを与えてくれます。
長めに置いてしっかり戻した「凄麺」の太麺も
モッチモチでスープにベストマッチングです。
先に入れておいたにんにくペーストと削り粉でさらに出汁に追い打ちをかけ、
まるでどこかのお店でいただいてるかのような感じです!
わかめもスープに合うのでお手元にありましたら入れてみると良いかも。
いやぁ、とにかく大満足の一杯となりました!オススメですw!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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