ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き404 日清話題の名店新宿はやし田らぁ麺で2022年、謹賀新「麺」(笑)。

晴天のおせちが飽きたw、@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
「日清話題の名店新宿はやし田らぁ麺」です。


※ローソン限定商品です。
お求めはお近くのローソンで。


今年一発目の麺類です!


ということで「林田」と「はやし田」をかけたわけやねw。

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「鶏醤油」なので、焼鳥の「塩」をトッピングします。
いなばの焼きとりです。

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中身は液体スープ・はやし田特製鶏油・鶏チャーシュー、
かやく(ネギ・メンマ)が入っています。
麺は全粒粉のつぶつぶが入った美味しそうな細麺です。

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まず缶詰を熱湯で温めておきます。


少し味を豊かにするため邪道ですが
削り粉少々・にんにくペーストひとつまみ、
うま味調味料を少し入れ熱湯5分、
缶詰とネギをトッピングしていただきます。


この鶏醤油のスープ自体が透き通って上品な味で
とても高級感がある感じです。


特に「田特製鶏油」がたっぷり入っていて
醤油スープを鶏の旨味で包み込んでくれます。


「鶏チャーシュー」もトリトリしてて美味しいです!


で!


「いなばの焼きとり塩味」の香ばしい鶏肉と
缶の中にたくさん入っている煮こごりが、美味しいスープに溶け込み
さらに美味しさがプラスされ最高の一杯となりました!!

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美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。


今年も「麺類大好き」をよろしくお願い申し上げます(笑)!

 

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