雨の香りがしたので外を見ると降っていました、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「エースコックTHE和鶏天おろしそば」です。
「大根おろし入り」だそうです。
中身は直に粉スープ・かやく(鶏天・揚げ玉・ネギ・たまご)
が入っています。蕎麦は同メーカーの小海老天そばと同じかな。
別売の削り粉・わかめを入れ熱湯4分、
生ネギ・梅干し・荒削り節、そして大根おろしを飾りいただきます。
普通の美味しいスープですが、削り粉を先に入れていたので
豊かな味になったようです。
鶏天がサクサクしてて美味しい!時間を置いてユルくなったのも美味しいw。
そして大根おろし!かき混ぜると大根の風味が全体に広がり、
名前の通り「THE和」となります!
更に梅干しの酸味も合わさってとても美味しい「THE和×2」となりました!
お手元に梅干しがあれば、入れてみてはいかがでしょう。
和を感じる、とても美味しい一杯だと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。