晴天なのでササッと髪を切ってきました、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「ニュータッチ 凄麺 熟炊き博多とんこつ」です。
【祝200回】として、少し贅沢にしてみます。
中身は液体スープ・粉スープ・かやく(チャーシュー・きくらげ)
後入れかやく(ネギ・ゴマ)が入っています。
麺はいつものニュータッチの感じかな?と思ったら
ちゃんと博多の極細麺となっています。ワクワク。
今回はこれに「日本ハム牛角 ガーリック豚トロ」をトッピングします!
写真を撮り忘れたので拾い画像です。
器の底ににんにくペースト・削り粉・うま味調味料を入れ熱湯2分、
とんとろ・生ネギ・紅生姜で彩りを添え、
グレープシードオイルを一回ししていただきます。
こりゃうまかばい!
「熟炊き」と書いてある通りコッテリ、しっかりした博多とんこつで
あまり塩分も濃くなく丁度よい普通な感じのスープです。
この濃かったり塩からかったりしてない「普通」がとても良いです。
そして麺ですがちゃんと戻したらお店(長浜あたりで食べる極細麺)のように
細くてスルスル入る麺に仕上がっています。
自分が言うのもなんですが流石ニュータッチ!最高です!
贅沢なトッピングの「牛角とんとろ」はとても柔らかくサクサク噛めて
とても美味しかったです。
個人的には200回目にふさわしいラーメンとなりました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。