暇すぎて何も手につかない?w、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「明星 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油」です。
「赤坂離宮監修」だそうです。
フタに「香り立つひとさじ(調味油)」と中には直に鶏だんご・たまご・赤ピーマン・
ネギ、粉スープが入っています。麺は中太麺で少し黄色味があります。
「オイスターのコク」と書いてありますので「李錦記のオイスターソース」を
ほんの少し、にんにくペーストとラードで風味を付けます。
(※塩分摂りすぎ注意!ホドホドにね!)
熱湯4分〜で調味油を垂らし生ネギをトッピング、
よくかき混ぜてスープにとろみを出してからいただきます。
※カップの底や隅っこにとろみ成分が固まっていたりするので
しっかりかき混ぜてください!
すると中華的でコクのあるとても美味しいスープになります。
追加したオイスターソースで旨みが倍増!当たり前ですねw。
この美味しいとろみスープにイイ感じで絡む、
少し縮れた中太麺はツルモチ感もあり、相性も良いです。
少し長めに置いてしっかり戻した方が良いでしょう。
赤ピーマンもちゃんと苦味を感じ、鶏肉団子も生姜がきいて美味しかったです。
(写真の黒いのが足したオイスターソースです)
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
- 価格: 1905 円
- 楽天で詳細を見る