黄砂のせいかクシャミが出ました、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチKASUYA監修大阪かす焼そば」です。
初めていただきます。
液体ソース・かやくが入っています。
「株式会社大黒屋大阪名物粉もんソース」を使用してるそうです。麺は極太です。
この麺は熱湯4分ですが倍近く置きました。
コテコテ感を出すため、ラード・にんにくペーストを足し
よくかき混ぜ、別売のかつを節・かやくをかけていただきます。
ん???
このかやくって・・・乾燥キャベツが入ってる・・・。
え”〜〜〜っ!!
あ・・・やってもうた(汗)
「かやく」ですもんね、先に入れてふやかさなきゃですね。
パッケージの写真を見て揚げ玉が「カリカリ」という認識をしてしまい
かやくなのにてっきり「あとのせ」と思っていました。
ま、とりあえず上に落として撮影、よくかき混ぜていただきます。
「揚げ玉」はカリカリでとても美味しかったのですが
乾燥キャベツは底の方に置いて蒸らして少し柔らかくなり
なんとかいただくことが出来ました(汗)。
これ、揚げ玉とキャベツを別々にして揚げ玉を
「あといれ」にしたほうが美味しいかも(笑)。
「大阪名物粉もんソース」は甘めで良かったです。
極太麺もモッチリしてて美味しかったです。
※ちゃんと「作り方」をよく読まないといけませんね(笑)。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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