年末年始、感染が増えないことを願う、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「サンポー 井手ちゃんぽん」です。
「きくらげ30%増量」とあります。
今回は「味噌ちゃんぽん」に魔改造です(笑)。
あ、もちろん何も入れなくても美味しいカップ麺です。
粉末スープ、調味オイル、そしてかやくが2種です。
右下に見えるのは「永谷園赤だし」お味噌汁です。
しじみ70個分のオルニチンが摂取できますw。
このお味噌汁とスープを合わせます。
お湯を注ぐ前にお味噌も入れておきます。
他にラード、にんにくペーストを少々入れました。
※塩分摂り過ぎ注意!粉スープの量とかお湯の量とか、
真似するなら各自で調整してくださいね。
さていただきます。
もちろん「スペシャル井手ちゃんぽん」となりました!
赤味噌としじみの味が豚骨ベースのスープと混ざり
とても芳醇で濃厚なスープとなりました。
※わかめとしじみは永谷園のお味噌汁の具です。
一度試していただきたい魔改造のひとつです(笑)。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でね。